GDPR

GDPR

Information on the processing of personal data of users of the website. Articles 13 and 14 of Regulation 2016/679/EU (hereinafter also “GDPR”)

Purpose of this warning

Plusure SpA (hereinafter also referred to as “Company” or “Owner”) is committed to respecting and protecting your privacy and wishes you to feel secure both during the simple browsing of the site and in case you decide to register by providing us with your personal data to use the services made available to its Users and/or Customers. On this page Plusure SpA intends to provide some information on the processing of personal data relating to users who visit or consult the website accessible by telecommunication from the address www.plusure.com (the “Site”). The information is provided only for the Plusure SpA website and not for other websites that may be consulted by the user through links (for which reference is made to the respective privacy policies). Reproduction or use of pages, materials and information contained within the Site, by any means and on any media, is not permitted without the prior written consent of Plusure SpA. Copying and/or printing is permitted for personal use only, and not commercial use (for requests and clarifications please contact Plusure SpA at the addresses below). Other uses of the content, services and information on this site are not permitted. With regard to the content offered and the information provided, Plusure SpA will ensure that the contents of the Site are kept up-to-date and revised, without offering any guarantee as to the adequacy, accuracy or completeness of the information provided explicitly refusing any responsibility for any omission or errors in the information provided on the Website.

Source – Browsing data

Plusure SpA informs you that the personal data you provide and have acquired together with the request for information and/or contact, site registration and use of services via smartphone or any other instrument used to access the Internet, as well as the data necessary for the provision of these services, including browsing data and data used for the eventual purchase of products and services offered by Plusure SpA but also aggregate user browsing data, will be processed in compliance with applicable law. The computer systems and software procedures used for the operation of this website acquire, during their normal operation, some personal data whose transmission is implicit in the use of the Internet. This is information that is not collected to be associated with identified interested parties, but which by their very nature could, through processing and association with data held by third parties, allow users to be identified as browsers. This category of data includes the “IP addresses” or domain names of the computers used by the users connecting to the site, the addresses in the URI (Uniform Resource Identifier) notation of the requested resources, the time of the request, the method used in the submit the request to the web server, the file size obtained in response, the numerical code indicating the response status given by the web server (success, error, etc.) and other parameters related to the operating system and the computer environment of the user. These data are used for the sole purpose of obtaining anonymous statistical information on the use of the site and to check the correct operation of the Plusure SpA website. Please note that the aforementioned data could be used to ascertain responsibility in the case of computer crimes to the detriment of the Plusure SpA site or to other sites connected to it: except for this eventuality, the data on web contacts do not persist for more than a few days.

Source – Data provided by the user

Plusure SpA collects, stores and processes your personal data for the purpose of providing the services offered on the Site, or for legal obligations. The optional, explicit and voluntary sending of emails to the addresses indicated in the appropriate section of the Website, as well as the compilation of questionnaires (e.g. forms), communication via chat, push notification via App, social networks, call centres, etc., involves the subsequent acquisition of some of your personal data, including those collected through the use of App and related services, required to respond to requests. We also point out that when using the mobile connection to access digital content and services offered directly by Plusure SpA or by our partners, it may be necessary to transfer your personal data to such third parties. We point out that you may access the Site or connect to areas where you may be able to publish information using blogs or bulletin boards, communicate with others, for example coming from the Plusure SpA page on Facebook®, LinkedIn® and other social networking sites, post comments or contents. Before interacting with these areas please read carefully the General Conditions of Use taking into consideration that, under certain circumstances, the information published can be viewed by anyone who has access to the Internet and all the information you include in your publications can be read, collected and used by third parties.

Purpose of the processing of data and legal basis

The data is processed for the following purposes:

1) strictly connected and necessary for the registration on the www.plusure.com site, the services and/or the Apps developed or made available by Plusure SpA, the use of the related information services, the management of contact requests or information;
2) related to the fulfilment of obligations under EU and national regulations, the protection of public order, the detection and repression of crimes;

The provision of data for the purposes referred to in points 1) and 2), connected to a pre-contractual and/or contractual or functional phase to a user request or required by a specific regulatory provision, is mandatory and, in its absence, it will not be possible to receive information and access any services requested; Plusure SpA may send commercial communications relating to products and/or services similar to those already provided, pursuant to Directive 2002/58/EU, using the electronic or paper coordinates, indicated by you on such occasions to which you may object with the methods and the contact details below.

Methods, data processing logic, storage times and security measures

The processing is also performed with the aid of electronic or automated means and is carried out by Plusure SpA and/or by third parties and are used to store, manage and transmit the data. The processing of data will be carried out with the logic of organisation and processing of your personal data, including the log generated from the access and use of services made available via the web, products and services used related to the purposes indicated above and to guarantee the security and confidentiality of data. The personal data processed will be kept for the time required by the legislation in the applicable time.

Cookies

A cookie is a short string of text that is sent to your browser and, if necessary, saved on your computer (alternatively on your smartphone/tablet or any other tool used to access the Internet); this submission usually occurs every time you visit a website. Plusure SpA uses cookies for different purposes, in order to offer you a fast and secure digital experience, for example, allowing you to keep the connection to the protected area active while browsing through the pages of the site. Cookies stored on your device cannot be used to retrieve any data from your hard disk, transmit computer viruses or identify and use your e-mail address. Each cookie is unique in relation to the browser and device you use to access the Website or use the Plusure SpA App. In general, the purpose of cookies is to improve the functioning of the website and the user’s experience in using it, even though cookies can be used to send advertising messages (as specified below). For more information on what cookies are and how they work, please consult the website “All about cookies” http://www.allaboutcookies.org

Areas of communication and data transfer

For the pursuit of the aforementioned purposes, Plusure SpA will be able to communicate and outsource the processing of the personal data of users/customers to third parties with whom it has relationships, in Italy and abroad, where said third parties provide services at our request. We will provide these third parties solely with the information necessary to perform the services required by taking all measures to protect your personal data. The data may be transferred outside the European Economic Area if this is necessary for the management of your contractual relationship. In this case, the recipients of the data will be subject to safeguarding and security obligations equivalent to those guaranteed by the Data Controller. Personal data may also be known by Plusure SpA employees/consultants who are specifically instructed and appointed as Data Processors. The categories of recipients to whom the data can be communicated are available by contacting Plusure SpA at the addresses reported below.

Rights of the interested parties

You may at any time exercise the rights that are recognised by law, including:

a) the right to access your personal data, obtaining evidence of the purposes pursued by the Owner, the categories of data involved, the recipients to whom they may be communicated, the applicable retention period, the existence of automated decision-making processes;
b) the right to obtain without delay the correction of inaccurate personal data concerning you;
c) the right to request, where applicable, the deletion of your data;
d) the right to request the limitation or opposition of the processing of data, whenever possible;
e) the right to request the portability of the data that you have provided to the Company, i.e. to receive said data in a structured format, commonly used and readable by an automatic device, as well as to transmit this data to another holder, within limits and with constraints provided for by art. 20 of the GDPR;

Furthermore, you may lodge a complaint with the Guarantor for the Protection of Personal Data pursuant to art. 77 of the GDPR.

Data Controller

Data controller, pursuant to art. 4 of the GDPR, is Plusure SpA, Via Gerolamo Turroni, 20 – 20129 Milan (MI) VAT: 05749690961.

The above rights may be exercised at the request of the interested party in the manner disclosed on the Company’s website or via the following email address: info@plusure.com The use of the Website, including those intended for tablets and/or smartphones, by the Customer and/or the User implies full knowledge and acceptance of the content and any indications included in this version of the privacy statement published by Plusure SpA when the site is accessed. The owner informs that this privacy statement may be changed without notice and therefore recommends a periodic reading.This privacy statement was updated on 18/12/2018

_________________________________________________________________________________________________________________

Informativa sul trattamento dei dati personali degli utenti del sito web Artt. 13 e 14 del Regolamento 2016/679/UE (nel seguito anche “GDPR”)

Perché questo avviso

Plusure SpA (nel seguito anche “Azienda” o “Titolare”) è impegnata nel rispetto e nella protezione della sua privacy e desidera che lei si senta sicuro sia durante la semplice navigazione del sito sia nel caso in cui decida di registrarsi fornendoci i suoi dati personali onde usufruire dei servizi resi disponibili ai propri Utenti e/o Clienti. In questa pagina Plusure SpA intende fornire alcune informazioni sul trattamento dei dati personali relativi agli utenti che visitano o consultano il sito web accessibile per via telematica a partire dall’ indirizzo www.plusure.com (il “Sito”). L’informativa è resa solo per il sito web di Plusure SpA e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link (per i quali si rinvia alle rispettive informative/policies in tema privacy). La riproduzione od utilizzo di pagine, materiali ed informazioni contenuti all’interno del Sito, con qualsiasi mezzo e su qualsiasi supporto, non è consentita senza il preventivo consenso scritto di Plusure SpA. È consentita la copia e/o la stampa per uso esclusivamente personale e non commerciale (per richieste e chiarimenti contattare Plusure SpA ai recapiti sotto indicati). Altri usi dei contenuti, servizi e delle informazioni presenti su questo sito non sono consentiti. Relativamente ai contenuti offerti ed alle informazioni fornite, Plusure SpA farà in modo di mantenere i contenuti del Sito ragionevolmente aggiornati e rivisti, senza offrire alcuna garanzia sull’adeguatezza, esattezza o completezza delle informazioni fornite declinando esplicitamente ogni responsabilità per eventuali errori e/o omissioni delle informazioni fornite nel Sito.

Origine – Dati di navigazione

Plusure SpA informa che i dati personali da lei forniti ed acquisiti contestualmente alla richiesta d’informazioni e/o contatto, registrazione al sito ed utilizzo dei servizi mediante smartphone o qualunque altro strumento impiegato per accedere ad Internet, nonché i dati necessari all’erogazione di tali servizi, ivi compresi i dati di navigazione e i dati utilizzati per l’eventuale acquisto dei prodotti e servizi offerti da Plusure SpA ma anche i soli dati c.d. di “navigazione” del sito da parte degli Utenti, saranno trattati nel rispetto della normativa applicabile. I sistemi informatici e le procedure software utilizzate per il funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso della rete Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti navigatori. In questa categoria di dati rientrano gli “indirizzi IP” o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server web, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server web (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo ed all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllare il corretto funzionamento del sito web di Plusure SpA. Si evidenzia che i predetti dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito di Plusure SpA o ad altri siti ad esso connessi o collegati: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di pochi giorni.

Origine – Dati forniti dall’utente

Plusure SpA raccoglie, conserva ed elabora i suoi dati personali allo scopo di fornire i servizi offerti sul Sito, ovvero per obblighi di Legge. L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati nell’apposita sezione del Sito Web, nonché la compilazione di questionari (es. form), la comunicazione tramite chat, push notification via APP, social network, call center, etc., comporta la successiva acquisizione di alcuni suoi dati personali, inclusi quelli raccolti attraverso l’utilizzo delle App e dei servizi correlati, necessari per rispondere alle richieste. Le segnaliamo inoltre che in occasione dell’utilizzo della connessione mobile per accedere a contenuti e servizi digitali offerti direttamente da Plusure SpA ovvero ad opera di nostri Partner potrà essere necessario trasferire i suoi dati personali a tali terze parti. Le evidenziamo altresì che potrebbe accedere al Sito o connettersi ad aree dove potrebbe essere abilitata a pubblicare informazioni utilizzando blog o bacheche, comunicare con altri, ad esempio provenendo dalla pagina di Plusure SpA su Facebook®LinkedIn® o altri siti afferenti a social network, pubblicare commenti o contenuti. Prima di interagire con tali aree la invitiamo a leggere attentamente le Condizioni Generali d’Utilizzo tenendo in considerazione che, in talune circostanze, le informazioni pubblicate possono essere visionate da chiunque abbia accesso ad Internet e tutte le informazioni incluse nelle sue pubblicazioni possono essere lette, raccolte ed usate da terzi.

Finalità del trattamento e base giuridica

I dati sono trattati per le seguenti finalità:

1) Strettamente connesse e necessarie alla registrazione al sito www.plusure.com, ai servizi e/o alle App sviluppate o rese disponibili da Plusure SpA, alla fruizione dei relativi servizi informativi, alla gestione delle richieste di contatto o di informazioni;
2) Correlate all’adempimento di obblighi previsti da normative comunitarie e nazionali, alla tutela dell’ordine pubblico, all’accertamento e repressione dei reati;

Il conferimento dei dati per le finalità di cui ai punti 1) e 2), connessa ad una fase pre-contrattuale e/o contrattuale ovvero funzionale ad una richiesta dell’utente o prevista da una specifica previsione normativa, è obbligatorio e, in difetto, non sarà possibile ricevere le informazioni ed accedere ai servizi eventualmente richiesti; Plusure SpA potrà inviare comunicazioni commerciali relative a prodotti e/o servizi analoghi a quelli già forniti, ai sensi della Direttiva 2002/58/UE, utilizzando le coordinate di posta elettronica, o quelle cartacee, da lei indicate in tali occasioni alle quali potrà opporsi con le modalità e ai recapiti di seguito riportati.

Modalità, logiche del trattamento, tempi di conservazione e misure di sicurezza

Il trattamento è effettuato anche con l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati ed è svolto da Plusure SpA e/o da terzi di cui può avvalersi per memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi. Il trattamento dei dati sarà effettuato con logiche di organizzazione ed elaborazione dei suoi dati personali, anche relativi ai log originati dall’accesso ed utilizzo dei servizi resi disponibili via web, dei prodotti e servizi fruiti correlate alle finalità sopra indicate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati. I dati personali trattati verranno conservati per i tempi previsti dalla normativa nel tempo applicabile.

Cookies

Un cookie è una breve stringa di testo che viene inviata al suo browser ed, eventualmente, salvata sul suo computer (in alternativa sul suo smartphone/tablet o qualunque altro strumento utilizzato per accedere ad Internet); tale invio si verifica generalmente ogni volta che visita un sito web. Plusure SpA utilizza i cookie per diverse finalità, allo scopo di offrirle un’esperienza digitale rapida e sicura, ad esempio, permettendole di mantenere attiva la connessione all’area protetta durante la navigazione attraverso le pagine del sito. I cookie memorizzati sul suo terminale non possono essere utilizzati per richiamare nessun dato dal suo hard disk, trasmettere virus informatici o identificare ed utilizzare il suo indirizzo e-mail. Ogni cookie è unico in relazione al browser e dispositivo da lei utilizzati per accedere al Sito Web o utilizzare la App di Plusure SpA. In genere, la finalità dei cookie è migliorare il funzionamento del sito web e l’esperienza dell’utente nell’utilizzo dello stesso, anche se i cookie possono essere utilizzati per inviare messaggi pubblicitari (come di seguito specificato). Per maggiori informazioni su che cosa sono i cookie e come funzionano, può consultare il sito web “All about cookies” www.allaboutcookies.org.

Ambiti di comunicazione e trasferimento dei dati

Per il perseguimento delle finalità sopra indicate, Plusure SpA potrà comunicare e far trattare, in Italia e all’estero, i dati personali degli utenti/clienti a soggetti terzi con i quali abbiamo rapporti, laddove queste terze parti forniscono servizi su sua richiesta. Forniremo a queste terze parti solamente le informazioni necessarie a effettuare i servizi richiesti prendendo tutte le misure per tutelare i suoi dati personali. I dati potranno essere trasferiti al di fuori dello SpAzio Economico Europeo qualora ciò risulti necessario per la gestione del suo rapporto contrattuale. In tal caso, ai soggetti destinatari dei dati saranno imposti obblighi di protezione e sicurezza equivalenti a quelli garantiti dal Titolare. I dati personali potranno, inoltre, essere conosciuti dai dipendenti/consulenti di Plusure SpA che sono appositamente istruiti e nominati Incaricati del trattamento. Le categorie dei destinatari ai quali i dati possono essere comunicati sono disponibili rivolgendosi a Plusure SpA ai recapiti sotto indicati.

Diritti degli interessati

Potrà esercitare in ogni momento i diritti che le sono riconosciuti dalla legge, tra cui quello:

a) Di accedere ai suoi dati personali, ottenendo evidenza delle finalità perseguite da parte del Titolare, delle categorie di dati coinvolti, dei destinatari a cui gli stessi possono essere comunicati, del periodo di conservazione applicabile, dell’esistenza di processi decisionali automatizzati;
b) Di ottenere senza ritardo la rettifica dei dati personali inesatti che la riguardano;
c) Di ottenere, nei casi previsti, la cancellazione dei Suoi dati;
d) Di ottenere la limitazione del trattamento o di opporsi allo stesso, quando possibile; 
e) Di richiedere la portabilità dei dati che lei ha fornito a Azienda, vale a dire di riceverli in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, anche per trasmettere tali dati ad un altro titolare, nei limiti e con in vincoli previsti dall’art. 20 del GDPR;

Inoltre, potrà opporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali ai sensi dell’art. 77 del GDPR.

Titolare del Trattamento

Titolare del trattamento, ai sensi dell’art. 4 del GDPR, è Plusure SpA, Via Gerolamo Turroni, 20 – 20129 Milano (MI) P.IVA: 05749690961.

I diritti sopra indicati possono essere esercitati su richiesta dell’Interessato con le modalità rese note sul sito WEB della Società ovvero utilizzando i seguenti riferimenti: 
info@plusure.com L’uso del Sito Web, incluso di quelli destinati a tablet e/o smartphone, da parte del Cliente e/o dell’Utente implica la piena conoscenza e accettazione del contenuto e delle eventuali indicazioni incluse in questa versione di informativa pubblicata da Plusure SpA nel momento in cui il sito viene acceduto. Il titolare informa che la presente informativa può essere modificata senza alcun preavviso e quindi ne consiglia una lettura periodica. 

La presente informativa privacy è stata aggiornata il 18/12/2018.